参考消息

全球最大啤酒巨头又要上市?一口气最高募集近400亿

2019年09月20日 11:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,穿越到10年后 你在海南省可能找不到加油站

参考消息网2019年09月20日 11:33 为了让你“剁手”少纠结 国务院放大招了3月7日上午,十二届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,商务部部长高虎城就“商务发展与对外开放”的相关问题回答中外记者的提问。中新网记者 王安宁 摄 中新网3月7日电 商务部部长高虎城今日指出,中国是一个贸易大国,但并不是贸易强国。我们的出口产品当中,绝大部分附加值比较低,自有品牌比较少,在全球的营销网络和营销方式也是比较滞后的。 十二届全国人大二次会议今日举行记者会,商务部部长高虎城就“商务发展与对外开放”的相关问题答问。 高虎城表示,中国成为全球货物贸易第一大国,应当说是我国改革开放以来对外开放发展进程当中的一件大事,是一个带有标志性的历史事件。实际上大家知道,中国近几年已经是一个贸易大国了,但是作为全球第一贸易大国,仍然是一个标志,因为这是几代人努力的结果,也是中国特色社会主义道路和坚持对外开放基本国策的表现。 高虎城介绍,按照我们现在掌握的资料来看,万亿美元的进出口总额,约占2013年全球贸易的12%,中国已经成为120多个国家的第一大贸易伙伴。此外,大家可能注意到,中国在去年的万亿进出口总额当中有将近2万亿的进口,这对全球的经济增长做出了杰出的贡献。 高虎城指出,就国内而言,2万多亿美元的出口,为国内的就业和税收乃至于各个方面的经济发展都做出了重要贡献。就拿就业而言,据我们不完全统计,我们国家7亿多就业人口当中大概4个人当中就有一位是直接和间接地从事对外贸易的。 高虎城强调,看到这个变化的同时,有一个事实也是客观存在的,我们是一个贸易大国,但并不是贸易强国。我们的出口产品当中,绝大部分附加值比较低,自有品牌比较少,在全球的营销网络和营销方式也是比较滞后的。这是我们下一步由一个贸易大国迈向贸易强国当中必须要面对和解决的问题。这些问题的解决,实际上是调整结构、转变发展方式的过程。 高虎城说,可喜的是,现在中国的企业面对这样的压力和变化,都在不断地提升自己的竞争力,不断地调整自己的发展方向,更多地在结构调整方面,在提高附加值方面下工夫,这使我们对下一步的发展还是充满信心的。

男子冒充联合国"少将"被查 警方"护送"至派出所很久没有看到这样“零差评”的动画电影了,就像现在称赞美女一定要加上“零死角”的定语一样,这个世界上素来不会缺少苛刻挑剔的批评家,却罕见让非议荡然无存的干净回敬。

万达信息总裁不再恋战:2亿股份冻结 原因傻傻搞不清内容正迎来其黄金时代,风口也在不断演化。在上周以太资本bit沙龙上,盛山资产投资总监黄凌波介绍,内容的投资风口,2013年是手游年,2014年是泛娱乐年,2015是年IP年,2016年的重点在于亚文化和网生内容。

上半年中国家电市场逼近4300亿 村镇级家电网购增96%根据网友发的照片,中间一个人驾驶摩托车的男子为仪征市委书记程希,驾驶的是号牌为“DB908”的摩托车。截至昨晚7点左右,这则微博已经被转发46次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1解放军会在什么前提下介入香港事务?港澳办回应
  2. 2新华保险:预计上半年净利同比增长80%左右
  3. 3针对香港当前局势 国务院港澳办刚刚表态了
  4. 4元朗白衣人攻击“市民”是无差别恐袭?港澳办回应
  5. 5一批最牛股票翻倍:5G猛涨 背后基金有何投资机会?
  6. 6厦大教师情侣被共享汽车撞倒身亡 谁来拦住马路杀手?
  7. 7涪陵榨菜上半年业绩增幅创新低 净现金流减少6倍
  8. 8联讯策略:后续市场看点在三个方面
  9. 9保险巨头紧盯互联网寿险 国寿VS平安谁摘“首牌”?
  10. 10涪陵榨菜否认爆雷 公司交流会议引来投资者寻求真相